Мой славный предок

Мой славный предок был поэтом -
Есенин брянский во плоти
И в Питер ездил он при этом
Образование  найти.

Знаком был с Зощенко, Багрицким,
Своей рукой их длань держал.
Гордился он происхождением мужицким,
Он о деревне и о будущем писал.

Душою дерзкой за Советы
Он лихо рифмы раздавал!
А дед его, слепой при этом,
Ту власть пока не признавал.

Он верный сын корней крестьянских,
К земле с любовью он творил -
В то время Мастер из рязанских
С ворами спирт в подвале пил.

Как жаль, что срок отпущен малый!
Ему бы жить, творить, успеть...
Он заболел весною шалой
Не успевая нам допеть...

Есть бюст на родине поэта,
Где скромно и почти по-братски-
Две даты и -
     А.С. Пархацкий.


Рецензии