НАШ ДОМ

Закружило вьюгой дали,
по полям лежат снега,
мы дорогу не узнали,
ослепила всё пурга.
Ждёт мороз нас за порогом,
ждёт, когда покинем дом.
В ожидании свирепом
свищет ветер под окном.
Пляшет, крутит непогода.
Словно крепость дом стоит.
Не страшна ему «осада»,
он стоит как монолит.
Дом внутри теплом согретый,
сердце в доме — печь с углём,
скромный дом и незаметный,
сколько счастья было в нём!


Рецензии