Как всегда

Мой век запомнится бедой
Предшественник, повтор
Костей побольше - новый слой
Предшественник, повтор

Хотя б культура пусть живёт
Предшественник, повтор
За свет ничто не унесём
Предшественник, повтор.

И если я, как мой кумир
Когда-нибудь восстану
Среди людей, менявших мир
Портретом с ретро-рамой

Тогда пусть знают - я мечтал
Сочиться сквозь эпохи
Прославить город и квартал
Не дать азарту сохнуть!

За это я... да просто жил
Не выбирая время
Читал про глупость, лис и сыр
Почёсывая темя

Не знал, зачем идти войной
Да и... ну просто злиться
Кричать и мыслить, что святой
Заветы позабыв все.

Свободу выменять на угол
Зверюгой сесть под мнимый купол
Закрыть глаза и ждать
Когда им скажут брать

К ним смерть нейдёт с косой - зачем?
Идут за пастухом - зачем?
Их блеклый взгляд жаждет эмблем
Их лексикон - мура фонем.

А мы всё строим идеал -
Их будто учим жизни
Но кто хотел, тот взял Грааль
Кто нет, тот просто прыснет
Бесцветной лужей на Отчизне -
Не вспомнит их народ.
Песчинка в колбе - приговор
Предшественник, повтор.

...

И так эпохами, без смысла
Надеюсь, внуки будут ржать
Над кретинизмом нас и близких нам
Читать голографический трактат
Читать и хохотать.


Рецензии