Уплывает город грёз моих навек

Уплывает город грёз моих навек,
далеко куда-то молча уплывает.
Ускоряется у жизни шумной бег,
и в потоке дней бесследно пропадает

послесловие угаснувшей любви,
очертания лица уже чужого,
а когда-то невозможно дорогого.
Меркнут прошлого заветные огни.

И безмолвным стал родного сердца голос,
и не вздрогнет от предчувствия душа.
Всё давным-давно судьбой перемололось.
От судьбы своей никак не убежать.

Уплывает город грёз моих волшебных,
уплывает на чужбину навсегда,
и любовь былая щурится и слепнет,
холода её сковали, холода.

Было – не было, теперь уже неважно.
Позади остался город чудных грёз.
Только глаз порой не скрыть, не спрятать влажных.
Город счастья утонул в потоках слёз.

2022 год


Рецензии