Про влюбленную принцессу

У принцессы, кажется, лихорадка,
И в покоях ее - бедлам.
Пара сотен ковров-самолетов утром
Были выданы всем послам.
Сапоги-скороходы тоже
Были выданы под отчет.
Ищут все, что же ей поможет,
Ищут все, кто ее спасет.
А с принцессой странное что-то очень,
Из-под полуприкрытых век,
Ничего не желает она, не хочет,
Загибается человек....
На заморских шелках и парче заморской
В одну точку она глядит,
И не взглянет на близких в болезни острой,
И ни слова не говорит.
Мамки-няньки вокруг собрались, голосят,
Заклинают не помирать.
Безучастно умолкнуть она попросит,
И опять за свое - молчать.
Сколько лекарей разных в покоях было,
Ничего ей не помогло.
Словно что-то принцессины тянет силы,
От чего ж ей так тяжело?
Раньше, вспомнить, как много всего хотела,
Весела, красива, добра.
И осунулась, вдруг, ослабев, подурнела,
И не та, что была уж вчера....
И никто не поможет больной принцессе
Из обычных живых людей,
Потому что, чтоб склеить разбитое сердце,
До сих пор не придуман клей....
И один лишь на свете помочь способен,
Чтобы стало ей вновь легко,
Только он в сотый раз от нее уходит,
И сейчас от нее далеко.
У принцессы, кажется, лихорадка,
Застоялась по венам кровь,
Бьется сердце чуть слышно, едва, украдкой,
А диагноз ее - любовь....


Рецензии