***

Уснула божия коровка на миномёте у трубы,
Ей снились дети,  травы, небо и мир, где не было войны.
Ей снились запахи рассвета и поцелуи на щеке,
Воспоминания о лете, воспоминанья о тепле.
А мы в полях на черноземье, стояли в лесополосе,
И видели как вдохновенье ходило утром по росе.
И звёзды редкие дрожали, повиснув как обрывки фраз
И всё-таки нас согревали и поднимали на Парнас.
А я молчал и только слушал, пытаясь записать слова,
Не видел тела, - только душу и образ чистого Христа.


Рецензии