Над городом

НАД ГОРОДОМ

В скверах вновь рябиновый накал,
Ветер листья без просвета носит.
Вот и я, сомнения отбросив,
Понял, как последний маргинал:
Густав Климт любил, беспорно, осень,
Только всуе не упоминал…

              Смерть и жизнь две непохожих птицы
              Заставляют этот мир крутится…

Несказанно тесен мир и мал,
Охрою деревьев опалённый.
Снова сыплют позолоту клёны,
Снова сквер полупразрачней стал.
Я парю над городом влюблённо,
Как когда-то предсказал Шагал:

              Люди у него почти что птицы,
              С ними суждено и мне сродниться.


Рецензии