Он ничего не обещал

Обида выходила из души
Слезами, переполненными болью,
А он их поцелуями сушил,
Лечил её заботой и любовью.

Оттаивала медленно она,
И веря, и не веря в его ласки,
Как будто бы его была вина,
Что слушала когда-то чьи-то сказки.

Ей обещали подарить весь мир,
Достать звезду, сияющую в небе,
Из лестных слов устраивали пир,
Она пьянела, замирая в неге.

Но очень скоро кончился дурман,
Похмелье наступило в одночасье.
Рассеялись, как утренний туман,
Надежда, вера и мечты о счастье.

Остались боль и тяжесть от обид,
И слёзы, что копились год от года,
И тусклые глаза, печальный вид
В любую, даже ясную погоду.

А он ей ничего не обещал
И был во всём, всё время с нею рядом.
Он стал свечой и путь ей освещал,
Любил и ждал улыбки или взгляда.

Он верил, что сумеет растопить
Тот лёд, что на душе её, как панцирь.
Он ждать умел, надеяться, любить,
И это увеличивало шансы.


Рецензии