Мой маленький провинциальный городок

Многоречивый, людный город,
что малодумен, многолик,
к тебе, подняв пальтовый ворот,
душой российскою приник.

Осенний, хмурый и дождливый,
тебе дыханьем песнь пою.
Дышу с тоской неистребимой
и памятую жизнь свою.

Опять вот странствую устало
среди худых и жирных луж,
чтоб было что перу-кинжалу
писать о судьбах стен и душ.

Я из тебя черпаю строки
для вноса новых од, стихов
в листы, где своды бед и рока,
чтоб помнил мир среди веков!


Рецензии