Исполняющий обязанности

Источник вдохновения: «И. О» (Владимир Поднебеснов)
http://stihi.ru/avtor/shef50

++

Я хотел бы улететь навсегда...
Пусть останутся вдали
километры
всех стихов мои и мыслей - тогда
Распахнёт подол Земли
И.О. ветра...

Жизнь моя, тебя творю на бегу,
Расплескав вокруг чернила
И краски...
Но иначе я, прости, не могу,
Так спаси и сохрани,
И.О. сказки!

Не имею ни кола, ни рожна...
Ни от севера мне плыть,
Ни от юга...
Так зачем же, крепко руку пожав,
Хочешь ты упрямо быть
И.О. друга?

Рву вопросами порочную связь
И снимаю с душ заветные
Грузы!
Отвечаешь мне, тихонько смеясь:
«Я - мираж, а ты - поэт,
И.О. музы...»

++


Рецензии