Облетевший тополь в дымке голубой
Жизнь моя уходит, песня недопета.
За рекой далеко разгулялся ветер,
Серебристый месяц и высок и светел.
Сыплет в поле тополь редкою листвою,
Он как будто плачет, только сам с собою.
Вот и я такой же облетевший колос,
Потерявший счастье, надорвавший голос.
Золотые звезды надо мной сверкают,
Шлют с высот бездонных свой далекий свет.
Там, в дали бескрайней, где печаль не знают,
Нет души, нет сердца, состраданья нет.
Что же я горюю, здесь, в ночи глубокой,
В поле, опаленном хладною звездой?
Словно заблудился в юности далекой,
Как поникший тополь в дымке голубой.
Обниму, как брата, тополь облетевший
И согрею сердцем взгляд его немой.
Слышу... ветер гонит в сумрак тот безбрежный
Мой листок..., слетевший с отмели земной.
05.11.2022. Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122110500521
Где же вы, зоилы -
С запятой, со скобкой?
Испугались силы
У души неробкой?
Не нужны кавычки,
Колкости, памфлеты,
Если перекличкой
Связаны поэты...
Аркадий Дайон 03.03.2023 12:34 Заявить о нарушении
Виталий Куракин 03.03.2023 20:11 Заявить о нарушении