Совсем уж вопреки календарям

Ноябрь явно в зиму не спешит,
Теплом своим нам нежно гладит кожу,
Он был бы на апрель чуть-чуть похожий,
Но почему-то листьями кружит.

Совсем уж вопреки календарям,
На улице разделись пешеходы,
И падающих листьев хороводы,
Танцуют, разноцветье нам даря.

И посреди ноябрьского дня
Быть может и не к месту и  некстати,
В тот миг, когда уж осень на закате,
Так радовать погодою меня.

Тепло, увы, уступит холодам,
Но я прошу, чтоб где-то под листвою,
Оно осталось в ноябре со мною,
И гладило мне кожу по утрам.


Рецензии