Поэту-земляку Юрию Раханскому

                Спой мне песню, соловей!
                Песней ты меня порадуй.
                Я люблю твои рулады
                На заре весенних дней.

                Знаю, ты в недобрый час
                Улетал в края чужие.
                Песни там совсем другие,
                Не такие, как у нас.

                Околдованный весной,
                Вспомнил ты своё полесье
                И, соскучившись по песням,
                Возвратился в край родной,

                Где знакомый дом и сад,
                Где простор покоев вечных,
                Где плывёт лесов унечских
                Стихотворный аромат.

                Распевайся поскорей,
                Пей весеннюю прохладу.
                Я люблю твои рулады.
                Спой мне песню, соловей!


Рецензии