Волк

                Опять всю ночь я вою на луну,
                Чем ужас навожу на всю деревню.
                Никак в том вое люди не поймут,
                Что кончилось и волчее терпенье.

                Облава за облавой много дней.
                В округе снег в крови от волчьей стаи…
                Остался я и… много егерей
                На одного меня  без всяких правил.

                А утром вновь облава на меня.
                Флажки, свистки и лай собачьей своры.
                Но это утром. Ночью только я
                Хозяин всех окрестных территорий.

                Я здесь родился, здесь я и умру.
                Здесь всё моё: леса, луга, дубравы.
                Я никуда отсюда не уйду
                Вплоть до последней на меня облавы.

                К исходу ночи на разбой пойду
                И докажу, что волки не прощают.
                Ну, а пока я вою на луну.
                Мне кажется, луна всё понимает.


Рецензии