Осень неуютная

Алая роза на клумбе
плачет росой серебристой,
серое небо слагает
песни тоскливой зимы.
Птицы расправили крылья -
путь предстоит им неблизкий.
Солнце спешит поскорее
спрятать свой диск на ночлег.
Ты не выходишь из дома, -
мне от того неуютно.
Может отправиться в спячку,
как косолапый медведь?
Время бежит неуклонно,
миги слагая в минуты.
После - мучительно больно
след свой в потёмках искать.
А посему неизбежность
нужно принять за основу,
жизнь воспринять по иному
и не пенять на безгрешность.


Рецензии