Падал снег...

Падал снег, на губах твоих таял,
А ты думал - тебе не спастись.
Вопреки нашим всем он желаниям
Удержаться хотел за ту жизнь.

Падал с выси небесной, как Ангел,
Невесомый, познал высоту.
Только взгляд от него ты свой прятал,
Укрываясь, ронял ты слезу.

Бесконечны страданья, с кем быть нам?
Выбор сделать порой тяжело.
Только тех, кто нас любит, не видим,
Кто не любит, за теми идём.

Но любовь, как и снег, быстро тает,
Убежит, как звенящий ручей.
Об одном мы всегда забываем,
Первым путь открывать ведь трудней.

Падал снег, я его заклинала,
Чтоб на душу не мел холодок.
Поняла, что тебя потеряла.
Для двоих я ищу островок.

Ты мне дорог, зачем нам стенания?
Навсегда мне останешься друг.
Не нужны нам с тобой обещания,
Мы ушли от потерь и разлук.


Рецензии
Любовь как снег быстро тает,
Убежит как звенящий ручей!
И это действительно так!
Пусть хоть дружба останется,
И то хорошо!

Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо Любовь!

С вечерним сердечным приветом Татьяна!

5.11.2022г.

Татьяна Грибкова   05.11.2022 19:11     Заявить о нарушении
Татьяна, признательна вам
За отзыв на мои стихи.
С теплом,

Любовь Осина 2   07.11.2022 17:05   Заявить о нарушении