Сберегают морозы Россию

Все  дела  не  успеть  переделать
до  приходов  -
издревле  занозой.
Ещё  хочет  понежиться  тело,
а  душа  уже  просит  мороза.
На  забавах,  в  погоне  забытых.
Жеребячее  там  потеряли.
В  никогда  для  себя  не  испитой,
до  скребущего  донышка,  дали.

Но  пропажу  сменившее, утро
не  заметит  того,  что  не  стало.
Ведь  объявится  окнами  чудо
из  затейливых  пылью  кристаллов,
удивляя  сердитую  зиму..
От  пейзажей  убогих  и  грустных,
от  хвороб,  лиходея  и  труса
сберегают  морозы  Россию.


Рецензии