Вот ведь, как часто бывает...

Вот ведь, как часто бывает:
– Идешь себе тихо по улице,
А ветром провода обрывает...
От петуха к другу летит курица...

Мчится собака за кошкой...
Выхлопы изрыгают машины...
Малыши неуклюже ставят ножки,
А взрослые смотрят с вершины...

Идешь, сторонишься прохожих,
И улыбка не сходит с лица...
Но она, увы, народ тревожит,
Словно видят во мне подлеца...

Идёшь – никого не трогая...
Солнце светит ярко, без дождя...
И эхом – он личность убогая,
Из-за таких – жёстче надо вождя...

Идёшь и на мир взираешь,
А дева юная, видать недотрога -
Говорит, зачем ей ты киваешь,
Да ещё и взглядом вепря злого...

Идешь, полностью уйдя в себя,
И думаешь, чем хуже других?
Вроде такой же и нету горба,
И не совсем, кажется, псих...

Наверно строем должен ходить,
И чеканить под музыку шаг...
Обязан кровь за кого-то пролить,
И врагу показать слабый кулак...


Рецензии