Страны и сроки...
вёснами трелят,
сор выметая.
Тает в дороге
желтым апрелем
грязь мировая.
Страны и сроки
в слякоти мая.
Дрёмной истомой
стонут потоки,
слабость смывая
строгостью грома.
Ливень стал стар,
стихнет усталый.
Простынь прошил
радуги дар —
в цвет из пенала
карандаши.
След в теле лета
выкрашен робко.
Виснут ворота
из фиолета.
Скошена скобка
ввысь водоходом.
К Солнцу из ваксы,
с тучи до рая
дуги так круты!
Кверху прокляксим,
насобираем
грёзы да чуды.
Встанет оранжем.
Зеленью взбило.
Синью просушит.
Снилось о важном?
Недолюбилось?
Вот оно - кушай!
Вымытый мир
медленно вздрогнет
пористой кожей.
Влит над людьми
радугой мокрой
смйличек Божий.
Сборник "Музыка дождя"
Свидетельство о публикации №122110504827