Береги меня

Любящая и любимая женщина – как роза, в утренних каплях прохладной росы раскрывающаяся под первыми, тёплыми лучами солнца.


(Неонила).


Береги меня.

Ты, береги меня, пожалуйста
От всяких жизненных потерь.
Не упусти в туманах августа
Я так ждала тебя, поверь!


Сменяла лето – осень росами
В костре осеннем жгла мосты…
Но выдворить обиды вёснами
Я не смогла. Помог лишь ты.


Ворвался в жизнь мою, пропащую,
Что конь ретивый, молодой!
И вынес из кольца горящего -
(Его звала своей бедой)…


Вдохнул в меня надежду светлую
И солнце в душу заселил!
Исполнил все мечты заветные
По венам радугу разлил!


Как в юности я, окрылённая!
(Саму себя мне не узнать)
До губ искусанных влюблённая
Боюсь, тебя я потерять…


Обиженная, в прошлом жалостью
Я об одном лишь попрошу:
«Ты береги меня, пожалуйста
 Я так давно тебя ищу...»

09.11.2016 год.


Рецензии