Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

А сегодня выпал белый снег.
Нет белее белого на белом,
А на нём оставил кто-то след,
Шаг его решительный и смелый.

В путь с утра собрался он идти
Чтоб решить свои дела, дилеммы,
Чтоб на его жизненном пути
Отошли на дальний план проблемы.

Совершенство нежной белизны
Так чарует звонким хрустом снега,
А на сердце только тишина
И покой, истома, радость, нега…

И пускай сложится всё не так,
Но, возможно, даже будет круче.
Человек решил всё поменять,
Значит, дальше будет только лучше.

Он простил всех тех, кто иногда,
Создавали боль душе, проблемы.
Отболело всё, осталось там
И уже покрылось снегом белым.

Вдаль ушёл по снегу человек
Замело его следы порошей
И кружится в белом вальсе снег,
Навевая мысли о хорошем.


Рецензии
Замечательные строки!С лёгкостью,спасибо.

Ирина Громушкина   07.11.2022 04:20     Заявить о нарушении