Недо

Моё бесконечное недо
Кривит полусомкнутый рот:
Стакан недопитого неба
До края никто не дольёт.
И горькая эта недоля —
Без панча тупой анекдот,
Где комика корчит от боли,
А зритель никак не уйдёт.

В блокнот недописаны строки
Моих нерождённых стихов.
Последние совраны сроки,
А я всё ещё не готов
К своей недоначатой жизни,
Уже пережив недосмерть.
Сквозь мутные серые линзы,
Мне в зеркало тошно смотреть.

Во власти огромных амбиций
Я тщетно пытаюсь взлететь,
Диковинной красочной птицей
Попав в браконьерскую сеть.
Мне стало и жизненным кредо,
И сутью всего бытия
Моё бесконечное недо —
Проклятая участь моя.


Рецензии