Утренняя серенада

Расставание было нелепостью –
Разделяла нас ночь пеленою.
А сейчас я у каменной крепости,
В ожидании встречи с тобою.
Разбужу тебя песнями нежными,
Отогрею рассветными нотками.
Вот и платье твоё белоснежное
Появилось за тёмной решёткою.
Так спустись по верёвочной лестнице!
Оторваться сумеем от ночи мы –
Там, внизу, море ласково плещется,
Облака светом дня позолочены.
Солнце встанет над крышами красными,
Тень сожмётся вдоль улочки узенькой.
Убежать ты со мною согласна ли?
Навсегда – мы с тобою ... и музыка.

----------------------------------

1-е м.

Иллюстрация: картина художника-сюрреалиста Владимира Куша.


Рецензии
Замечательное стихо, Гала.
А рифмы - супер!

Елена Картунова   12.11.2022 15:12     Заявить о нарушении
Рада, Лен.
может, ещё вернусь к сюррам. Пока пауза))

Галина Косинцева Генш   12.11.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.