Всем говорил, она - подруга

Едва листву сменила вьюга,
Он стал серьезнее и злей.
Всем говорил, она - подруга.
Оставил связку от дверей.
Оставил номер телефона.
Не выключал в прихожей свет.
Оставил код от домофона.
А ее нет....
Шутил, кутил, гулял, смеялся,
Твердил, что вовсе и не ждет.
В чужих кроватях просыпался.
С годами ждал, что всё пройдет....
Едва листву сменила вьюга, твердил: "Держись!"
Всем говорил, она - подруга.
А вышло - жизнь....


Рецензии