В цвету ли майский день?

В снегу, в цвету ли майский день?..
В саду, покрытом белой пеной,
Всё холодней и холодней
Без очевидных потеплений.

Нам иней жар сердец не раз
Студил и были мы довольны,
Что не слеза томила глаз,
А росы трогательной боли.

Как унижает подлый гнев,
Как портит радость мимоходом...
И не понять: сады в огне?
В снегу загадочной природы?

Начала мало ей весны -
Конец под зиму закрутила?
Одни однажды снились сны,
Вдруг общих снов нам не хватило.

В чаду избыточной тоски
Надежды с нежностью не дремлют:
Погубленные лепестки
Покрыли снегом нашу землю.


Рецензии