Почти молитва

На мокрых ресницах блестела вода.
А я, то ли в радости, то ли в печали....
Но руки всё крепче его обнимали,
И губы бессвязное что-то шептали,
И прочее было не важным тогда....
И с губ гулким стоном срывался огонь,
Назло всем противникам вновь разожженный,
Сливались в безумстве тела обнаженно,
И он, поцелуем моим обожженный,
Лишь крепче сжимал мне своею ладонь....
Всему вопреки,
Всё поставив на кон,
Я с честной улыбкой, тайком, блефовала,
И правил не зная, в игру с ним играла,
Но с ним даже проигрыш стоит того....
Наверно, я снова, поверив не в то,
Сломала себя пополам, чтобы выжить.
Закутавшись в старом, потертом пальто,
Я плачусь подругам о сердце пустом....
Спаси меня, Господи,
Всуе и Иже....


Рецензии