Истории любой конец... 15. 10. 2022 г

Истории любой конец Узрит внимательный читатель
И даже счастия венец
Небрежно  в мусор шлёт писатель.

У нас поэма коротка
И режет душу словно нож,
По сроку - полтора витка...
И вот финал - сплошная ложь!

И трудно было на двоих
Делить судьбы насущный груз,
Но что же делать, ради них
Был создан трепетный союз.

Сплетение тревожных душ
Мерцало призрачно в ночи,
И не супруга и не муж,
Но счастье было, хоть кричи ...

Однако, быта череда
Даёт устойчивый ответ:
Душа кричала громко: "Да!"..
А мозг скрипел протяжно: "Нееет!"..

И в череде бегущих дней
Не упускала шанса жить...
А он... лелеял мысль о ней,
Сплетая песни тихой нить ...

Но тени прошлых бурных лет
Не отпускали ни-че-го...
А под ногами рифмы след...
И нет... И нет  больше его..


Рецензии