Линза Френеля
Руки в стороны,
вширь...
Из груди в сердце туч,
будто огненный штырь:
не трепещущий
луч.
Молний радостный хор...
Безутешной вдовой
дождь вливается в спор:
мёртвый?
или...
живой?..
На другой стороне
ускользающих лун
бродит правда в вине,
вечно стонущих,
струн.
И не выпавший снег
над бескрайним плато
тянет метры
в парсек
безвоздушным манто.
Миг...
секунды фрагмент...
Обнажённый пустырь.
Посреди – монумент:
руки в стороны,
вширь...
19.08.2021
Свидетельство о публикации №122110504069