Спой, берёзонька, мне как когда-то

Спой, берёзонька, мне как когда-то.
Подхвачу тот из детства мотив.
Вспомним то, что любимо и свято,
В чисто-поле печаль отпустив.

В наше прошлое нет разворота.
Но былому отвесим поклон.
Написал с неба книжицу кто-то.
С губ сорвётся - жизнь наша, что сон.

Мысли кружатся словно снежинки
И виски холодит ветерок.
Поманила к избушке тропинка,
Где в окошке горит огонёк.

Ясный месяц над сгорбленной крышей
Запалил три весёлых звезды.
Своей матушки голос я слышу
И цветущие вижу сады.

Эх, берёзка, берёзка родная!
Ты всё к небу, а я всё к низам.
Не придумал себе ещё рая.
Неизвестное ждёт всех нас там.

Ты поёшь, а душе моей мило,
Будто ангел-хранитель ты мой.
Отчего же порой так уныло
На дорогу глядим всё с тобой?


Рецензии
Серёж, как всегда прекрасное стихотворение. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   05.11.2022 15:11     Заявить о нарушении