Чтобы не делала Россия

Чтобы не делала Россия,
Ей будут говорить: не так!
Зачем играть в предлоги, благородство?
И говорить про красную чёрту.

Реальность такова, что жизнь заставит
Отыгрывать с потерями войну.

Все красные черты давно нарушены.
А дело надо делать, довершать.
И сделка зерновая лишь прикрытие.
Не будет Украина соблюдать.

Её, как школьника шкодливого,
Пытаются на чём-то подловить.
А он опять обводит за нос.
Он по-другому не желает жить.

Подыгрывая Эрдогану,
И говоря: простим в который раз,
Мы им прощаем Крымский мост,
Атаку в Севастополь
И обесцениваем президентский глас.



      Рю С.Ю. - 5 ноября 2022г.


     После того, как Президент Турции Эрдоган взял с Украины честное слово, что она не будет использовать зерновой коридор для экспорта украинского зерна в военных целях, под давлением Запада и ООН, Президент России Путин возобновил эту сделку, даже не потребовав ничего взамен. А российские удобрения тем временем так и не выпускают из европейских портов, куда, в том числе, идёт зерно с Украины, России так и не дают отгружать её зерно в Западном полушарии. Путин заявил при возобновлении зерновой сделки: "Мы руководствуемся интересами беднейших стран". Но это же фарисейство! Прежде всего он должен руководствоваться интересами России.

Когда Путин приостановил 30 октября 2022г. зерновую сделку после атаки морских и воздушных ударных Дронов Украины и Британии на Севастополь 29 октября 2022г. , Президент США Байден заявил: "Они только ищут предлог, чтобы отменить зерновую сделку". А ведь сделка абсолютно невыгодна России. Российские дипломаты даже не удосужились внести по ходу дела в неё поправку, по которой за каждое украинское судно с зерном Россия могла беспрепятственно поставить своё судно с зерном.


Рецензии