Грани творчества
в какую сторону. Вырваться из оков привычных стереотипов очень заманчиво,
хотя и очень трудно. Это даёт возможность рассмотреть проблему как-то по
по другому, по новому, с другой стороны. Даст свободу для эвристического
метода решения задач, осуществить прорыв в решении проблемы.
Однако отвергать или подвергать сомнению наследие надо всё-таки разумно
и взвешенно, иначе это будут шаги назад. Применяемые при этом формы должны
способствовать процессу и содержанию, а не разрушать их.
На рубеже 19-го, 20-го веков появилось ряд направлений в искусстве
и творчестве, которые своими формами пытались уйти от стереотипов.
Например, различные такие течения как футуризм, импрессионизм,
абстракционизм и др. Следует отметить их положительную роль в развитии
форм и философии в искусстве. Однако, очень часто гениальность граничит
с безумием. Таким примером может служить ставший легендой эпизод. Как-то
подруга Поля Гогена похвалила его уши. Так он отрезал и принёс их ей
в подарок.
В нашей современной жизни хватает таких же тенденций. Часть нашей
молодёжи желает иметь всё, сразу и сейчас. Те, кому это так не удаётся,
пытаются самоутвердиться, получить широкую известность любыми способами,
вплоть до увечий своего тела. В какой-то мере это обусловлено недостатками
психики.
На портале стихи.ру тоже достаточно авторов, пытающихся получить широкую
известность и много баллов любыми способами. Жаль, что в такой погоне
теряется качество работ. Высший пилотаж, бывает открываешь чью-то работу,
название есть, а текста нет! Зато есть рецензия, баллы и пр.
Стихи.ру хороший, полезный портал, жаль, что его авторитет подрывается
негативными способами, надеюсь неумышленно.
05.11.2022
Свидетельство о публикации №122110503801