Акелла промахнулся

В лесу готовилась охота,
Вожак вёл стаю за собой
И в предвкушении победы
Он издавал протяжный вой.

Что словно горн перед погоней
Вселял в сердца азарт и дрожь.
Ох, славен пир сегодня будет,
От стаи волчьей не уйдёшь.

В морозной мгле блестели очи,
Как колья скалились клыки.
Суровой жизнью закалёны
Живут кончине вопреки.

И вот седой вожак матёрый
Почуяв дичи аромат,
Как по беззвучному приказу
Повёл сквозь ночь своих солдат.

Добычу выследили волки,
Настал решающий момент,
Вожак проворно изловчился,
Но промахнулся он. О, нет...

Убийцы опыт идеален,
Но тело вот уже не то.
Старик Акелла промахнулся,
Пришла к итогу жизнь его.

Теперь не быть ему вожатым,
Грядёт решающий совет:
Что б жив был род серебробоких
Должна случиться смена лет.

Во славу молодым дорогу,
Пусть мудрость старших их ведёт.
Горячей кровью юных полчищ
Построен будущего форт.


Рецензии