Путь иной
И если ты однажды, был хорош,
В дальнейшем, сердце ритм замедлят ,
Хороших шуток меньше, больше слез.
В начале ты заботишься о том,
Чтоб рядом были дурни и дебилы,
И глядя на свой выгодный дурдом,
Ты льстишь себе, мол нет альтернативы.
Желая ненадолго отлучиться,
Ты трон освобождаешь для шута,
Ведь шут тебе в подметки не годится,
Его задача - тешить короля.
Когда за лож в стране корят тебя,
Ты отвечаешь долго и упорно,
Что правда здесь у каждого своя,
Но правда не способна быть удобной.
Когда приходят трудности в твой клан,
Ты хвалишься могущественной силой,
Однако, попадаешь в свой капкан,
А рядом только дурни и дебилы.
Ты бесишься, что клан был уязвимым,
Забыв про чувство собственной вины,
Так хочется ведь быть незаменимым,
Не видя свой огрех со стороны,
И даже если всё начать сначала,
История буквально повторится,
Ведь люди вечно сетуют, что мало
Попыток чтоб хоть как-то измениться.
05.11.2022
Свидетельство о публикации №122110503606