Соль земли

Соль земли выходит на поверхность,
Ты возьми от зимы до лета
Все времена и дни,
И за руку отведи меня.

Посмотри как догорает пламень.
Первым взял и бросил в меня камень
Тот кто обещал,
А после взгляд опускал и молчал.

Возрадуются, да возрукоплещут праведные.
Их правдой как плетью
Хлещет дождь по глазам.
Всем сестрам по серьгам,
Ну а братьям моим холм и крестик.

Зарёй возродится рассвет.
И нас под ним уже нет, а звёзды всё те же,
Дыхание реже,
И сбивается ритм беспокойного сердца.

Кончен бал и подрастает смена.
Я бы взял и вырвался из плена,
Но кандалы мои не ногах, а в груди.

Боль в спине - там прорастают крылья.
Как из песни - под флагом сенсимильи
Я бы улетел в пустоту, я бы тлел на ветру

В твоих руках, что были жарче солнца,
В твоих глазах, что были глубже моря.
Я бы растворился в тебе,
Но всё это снилось мне:

И заря, и рассвет,
И мы, и что нас больше нет.
Но звёзды всё те же,
Дыхание реже,
И больше не бьётся беспокойное сердце.


                (17.06.2021)


Рецензии