Мам, я пишу тебе...

Мам, я опять пишу тебе,
В окопе, пятые уж сутки.
Мы без воды, еды и все
Уже измотаны,
На отдых нет минутки.

А осень, мам, так хороша,
Оделась в модные наряды.
Листки летят с календаря,
Вернуться мне б живым, до хаты.

А листопад следы здесь все,
Кровь на земле, всё застилает.
Я первый раз, мам, на войне,
От страха в дрожь меня бросает.

И если выживу, как жить,
Я как и враг, жестоко сдавлен?
Я под прицел беру живых,
Им приговор уже предъявлен.

Здесь либо ты, либо тебя,
Гибнет душа и мне неважно.
Здесь равных нет,как зверь в глаза,
Иду тропой вражды и жажды.

Мам, а вчера ты снилась мне,
С тобой увидимся, не знаю?
Мне очень грустно, что весна
Придёт, об этом не узнаю...


Рецензии
Трогательное стихотворение!
Хоть и страшно на войне,
Я желаю вашему сыну
Живым вернуться!

Надо верить,что закончиться война,
Молиться и ждать пока!
Всё должно быть хорошо!

С сердечным теплом Татьяна!

5.11.2022г.

Татьяна Грибкова   05.11.2022 19:30     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю вас
За прочтение и отзыв на стихи.
С теплом,

Любовь Осина 2   07.11.2022 17:06   Заявить о нарушении