Уйти нельзя остаться

У нее пара тысяч причин, чтоб его забыть,
Начиная от цвета глаз,
И до такта дыхания ночью,
Когда выжат и обесточен,
Когда злится, скандалить хочет,
Но роняет ее в кровать,
И без устали обнимает ее, щекочет....
И всего лишь одна причина, чтобы не забывать....
у него амплитуда настроения колебаний,
Как центральный прогноз погоды -
Сменился сто раз с утра....
Сделки, встречи, договора....
Завтра - то же, что и вчера,
И не сделанных дел гора,
И не сдержанных обещаний....
Третьей лишней, между его работой и им - не стоит,
Потому что, наверное, просто уже умна.
Ну и пусть, даже не жена,
Так за то - весела, стройна,
Ненавязчива и верна,
И святую совсем не строит.
Сколько раз говорила, что будет опять скучать,
И себя научила его терпеливо ждать.
Будет снова молчать.
Где-то в полночь заварит чай.
И так несколько тысяч раз повториться может....
Здесь, у нее.
Пока там он цены не сложит
Своему золотому эго....
Это, впрочем, лишь для него,
У нее всё не так уж сложно:
У нее уже несколько тысяч причин,
Уйти, забыть,
Переболеть, перегореть, остыть, поддаться, смириться,
Начать по течению плыть,
Ведь против течения вышло не очень плавно....
Но, в целом, похоже, ей это совсем не главное....
Главное, что нашлась причина не уходить!
И по ночам, ожидая его, сочиняет рифмы,
И тут уже, когда как -
То муза приходит, и пишутся строки лихо,
То старой гитары, без музы, терзает гриф....
Он точно приедет.
Не раз уже это было.
Не раз уже было, а значит, свершится вновь!
Сто тысяч причин сбежать от него находила,
И только одну, чтоб быть рядом -
Его любовь....


Рецензии