Солнце продолжит светить, когда я умру

Солнце продолжит светить, когда я умру.
Небо - останется столь же пронзительно ярким.
Но только пока я дышу, продолжая игру,
Я могу для кого-то стать настоящим подарком.

Я могу поддержать. И обнять. Я могу вдохновить.
А кого-то - достать со дна. Обогреть, защитить.
Увести из тьмы, любить и благо-дарить.
Господи, я ведь могу просто-напросто Жить!

Просто-напросто. Но ведь жизнь - величайшее чудо!
Это космос возможностей, место, где я - демиург.
И вместо того, чтоб сбегать поскорее отсюда,
Не разумней ли будет создать лучший мир вокруг?

Это просто! Когда я люблю, я - источник всего.
Не родник - океан безбрежного, тёплого света.
И нет для меня плохого - ни одного,
Даже те Божьи дети, кто все преступает заветы.

Даже кто, на себе прочувствовав и осознав,
Выбирают своим путь насилия, злости и гнева.
Даже те, кто отринув кровь и Отца поправ,
На себя наступают, рвут душу, не зная предела.

Ведь у каждого в жизни - путь свой, и за всех болит!
Если сердце живёт - в нём и красный есть, и блакiт.
Там вообще все цвета живут! Там нет исключений!
Нет цветов у души. Но есть сердцебиение.

И каждый удар в новостях - как пламенный гонг:
Оглушает и жалит, напоминая при этом
Бесстрастно и жёстко, что человек-то - не Бог.
И получит на каждый свой шаг, непременно, ответы.

Ничего нет проще, чем в радости клятвы хранить,
Ничего страшней, чем душу отдать за монету.
Посложнее - в аду продолжать любить,
И продолжать, не сбегая, жизнь проживать - эту.

В воплощении этом у каждого - свой опыт,
И карма у всех - персональная, только своя.
Я могла бы, конечно, шутя заявить "Божья воля",
Но дорогу и путь - Душа выбирает сама!

Остаётся лишь быть, каждый день проживая полным,
Принимать уроки и быть благодарным всему.
Не осуждать никого, а любить и помнить:
Солнце продолжит светить, когда я умру.

07:48, 05.11.2022


Рецензии
У меня слов нет, чтобы описать то, как это красиво и проникновенно.
Ты очень талантливая и крутая💖💖

Александра Елистратова   28.11.2022 16:08     Заявить о нарушении
О, Боже! Какие слова!) В самое сердце 💔! Благодарю от всей души!🤗

Марина Цапко   29.11.2022 20:35   Заявить о нарушении