Родительский день в ноябре

Сегодня опять ноябрь припудрил землю снежком,
Вуалью лёгкой прикрыв её оголённые плечи...
Словно хотел согреть души скорбящих теплом,
От ветра собой закрыв все поминальные свечи.


Огонь поминальной свечи ласкает душу мою,
Робко касаясь теплом моей озябшей ладони...
А где-то в глубинах души воет моя тоска
Под звуки надрывно скорбящей, невидимой мне, гармони.


Сегодня Родительский день, давайте помянем родных,
Всех тех, кто однажды ушёл от нас в незримые дали...
Всех тех, кто уже никогда нас не встретит с теплом,
Судьбы своей запечатав навек земные скрижали.


Давайте помянем родных, теплом согревая их души,
Простим им всё то, что когда-то, увы, не сумели простить...
Давайте вспомним добром ушедших от нас безвозвратно,
Позволив им в облаках с лёгкостью птицы парить.


Сегодня Родительский день, слеза глаза обжигает
И сердце глубокой тоской до края наполнено вновь...
Пусть небо душам ушедших Рая Врата открывает,
Позволив нам пережить великую нашу скорбь.

Татьяна Добрая


Рецензии