***

Свет, тьма... Какая разница меж ними?
Что было светлым станет рано или поздно
Тьмою? А может, тьма вдруг обернется
Светилом для всего живого?..

Всё это так бессмысленно и глупо...
К чему делить весь мир на черный и на белый,
Когда давно уже он серый?
Что в древности когда-то было правдой или ложью -
Увы! - теперь не суждено понять...

Бессмысленный и тусклый свет.
Глухая и скупая темнота.
Всё это так бессмысленно и полностью нелепо;
И нет в них никаких ни радости, ни счастья,
Ни печали...

20-21 марта 2022 г.


Рецензии