Всё из архива

Всё из архива, солонка круглая и бурая тетрадь.
И оттого, что там темно и пыльно,
не двигалось, не думалось мешать.

Всё из зимы. Снег упокоится листом тем календарным,
который не читают, но снесут в архив.
Подвинут ящичек, достался даром,
в нём много разных книг, в них что-то всё ж постиг.

И всё из-за добра, его бывает жалко;
ведь добывалось из последних сил..
А время отмело, жестоко и безжалостно,
наборы бытия, ковер, что выносил...
Он был красив и мил, он был почти что счастьем,
добытое добро, теперь архив утех;
На что теперь копить? Что для души ненастье?
и есть к душе меха и с чем носить тот мех?

Теперь архивом стала, моя святая память!
Её ли к тем листкам пристроить, чтоб хранить..
иль в ящичек для книг, надёжно упокоить,
и приходить в ночи, дочитывая стих..

Всё из архива нынче, боль и совесть..
красивые слова, глаза а в них огни..
Кого бы пригласить, сервиз на этой стойке,
он часа ждёт давно, в нём чашечки, одни..


Рецензии