мы живы только здесь
....забыв надменный,глупый век,звездою очарована,ей трудно было меж ветвей,ночь прошмыгнула,незамеченной,дни выпадают как ресницы,спеша на помощь иль прося о ней,в раздоре с бесконечностью стал незаметным как птенец в гнезде,слетелись прерванные сны как птицы,с нездешней силой упоенья,я умер не успев родиться,в исход счастливый веря,жизнь-сонник на зачитанной странице,дешевый страх досаден мне,весь ужас разрушительной войны,в глазах наивных и слепых людей,зачем любовь сердечную я только предлагаю всем?земля не место для любви моей -мы живы только здесь?не спится мне,пророчество призвав,стучусь в ту облачную дверь,нет от тебя вестей,прервался дождь,вселенная продрогла,мы далеки как да и нет,из тьмы родив себе подобных, друзья убили всех моих зверей,запутанным как время,узором стынет черным на асфальте,-чей это след?как будто бы меня давно уже на свете нет,придавленный обломками надежды,свою Итаку не нашёл,я не успел,на дне колодца маленькое сердце, клин строгих журавлей трубит мне о свободе,я бы с ними пролетел над бездной,спешит напиться из моей печали осень,мне нечем будет поджигать зимою снег, я искушен в привычках сердца,в безумие свое сгорая,в гордыне смрадной как Бодлер, курящий,падший ангел,мне на ночь нужен будет целый блок покрепче сигарет,наивно с горла осыпается колоколов плакучих медь,душа листвою облетевшей шелестит,когда бороться все еще не лень,свеча мне тихая как свет,как будто кто то истекает кровью,ты высишься в безвыходной печали,душа-язычница в свиданье с книгами горит в огне,там в полумраке моей спальни,сугробом выглядит постель,и каждый угол в комнате-как с одиночеством,с разлукой место встреч,лишь шум листвы сильней,сильней,свободы жаждущий,но не обретший,ее единственный источник мой-кровь в венах медленный ручей,когда как тень пойду за ней,смерть не узнает мою тайну,зачем на свет родился,чтоб от любви весною умереть, мы живы только здесь,вот жизнь моя короткая и вот ее предел,но как ты проживешь ее главней,ведь мертвым путь сюда закрыт,они живут среди камней,пройдя со мной по лабиринтам одиночества прошу тебя,- похоронить наш разговор в конце..
Рецензии