Музыка скрипки
На развалинах Донбасса
Музыка играла,
А, под музыку, зенитка,
Школу разрушала….
Стонут классы, коридоры
В звуках вальса скрипки,
Стонут детские узоры
С их душою гибкой.
Припев:
Только девочка играла,
Школьный нежный танец,
А зенитка продолжала
Наводить свой глянец.
Так отцы, родные братья,
Отмечали День Святой,
Били прямо в бело платье,
Что играло в выпускной.
Люди плакали в подвалах,
Вытирая слёзы, кровь,
Рядом стоны, из завалов,
Умоляли всех Богов.
Рядом парки догорали,
Городской торговый ряд,
Но душа не принимала,
От правительства заряд.
Нежно музыка звучала,
Всем казалось, это сон,
Скрипка к жизни призывала,
С ней церковный перезвон.
Музыкальные узоры
Душой каждый понимал,
Но правительства позоры
Город тихо проклинал.
Свидетельство о публикации №122110503300