Подснежник

Один в постели белоснежной
Стоишь от холода дрожишь.
Средь леса,словно на Манежной,
А снег на солнышке блестит.

Лишь Дед Мороз к окну всё жмётся..
Чего ж вылазит тот малец?
В земле пусть лучше остаётся.
Ему ж земелька,как дворец.


Мороз тут спросит:"Хочешь вылезти
Из той постели и тепла,
Чтоб поскорее взять и вырасти."
О том звенят колокола.

Себя совсем ты не жалеешь
Лучей ждёшь полный ты мешок.
Дождись последних ты метелей
Красивый,беленький цветок.


Рецензии