Реликвия и мишура

     
Лапти висели в тёмном сарае,
Их раритетом семейным считали,
Столько дорог по полям проходили,
Лесами блуждали, грибы находили.

Валенки рядом мирно лежали,
Сны о былом их посещали.
Как в зимнюю стужу бегло шагали,
Хруст раздавался, следы оставляли.

Новые туфли тут на скамейке,
Стоят они совсем не копейки.
Мазоль натерали, плохо в них даме,
Их не взлюбила, пошиты в Китае.

Лаком блестят, стразы их фурнитура,
Думают туфли, что дамочка дура.
Не оценила, не разносила,
Браком сочла, в коробку сложила.

Реликвия кто-то, душе дорогой,
А кто-то блестит, а по сути гнилой!
Вывод один, он на века,
Главное видят, отнюдь, не глаза...


Рецензии