В предвкушении зимы

Скоро снег покроет землю.
Будет тихо, будет ровно.
И порой печаль, наверное,
В гости прибежит. Но скромно.

Не навязчиво, не нагло.
Адекватно и прилично.
У печали хватит такта
Не заматывать всех лично.

Посидит - и унесется
Прочь - в далекие те дали.
Ей покинуть нас придется.
Быть ей здесь не предлагали.

Радость больше нам по нраву.
Дел различных - просто, куча!
Новогодние забавы,
Счастье и улыбки - лучше!


Рецензии