Игрушка

1)
Сколько ты ушастая игрушка,
Пожалела для подушки слёз.
Вечерами плакала девчушка,
И считала, сколько в небе звёзд.

Полюбила так она мальчишку,
Не скрывала от игрушки слёз.
О такой любви читала книжку,
И ждала от жизни сладких грёз.

Припев:

Улыбнись же плюшевый ушастик,
Мягкий и красивый персонаж.
С ним любовь узнала и несчастье,
Подарил он ласковый мираж.

2)
Ты нашла волшебную игрушку,
Заменила всех своих подруг.
К мягкому дотрагивалась ушку,
Есть на свете настоящий друг.

На себя все беды принимала,
Находилась рядышком всегда.
Так любила и с тобой страдала,
Стала верным другом навсегда.

3)
Вся от слёз потертая игрушка,
Вот лежит в глаза тебе глядя.
Твой питомец, мягкая подушка,
Как двойник похожа на тебя.

Крепко ты игрушку обнимаешь,
На двоих секрет он только ваш.
Не изменишь и не потеряешь,
Никому её ты не отдашь.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
05.11.2022 г.


Рецензии