Вишнёвый кофе
На плите пузырится кофе.
Ветер в небо втирает просинь.
Самовар — как бариста-профи
Дышит в медную турку дымом
От вишнёвых июльских веток.
Шёпот месит для чашек глину —
К каждой блюдечко «Мэйд ин Лето».
Пятилистники от Весны.
Все причастны к особой варке.
Тарантеллу танцуют Сны!
Домовой в разноцветном фартуке
Сушит перец, ваниль, корицу,
Кориандр, кардамон, гвоздику.
Шорох лепит из теста птицу
Снежно-синюю. Счастье тикает...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122110503037