Последний лист в холодном ноябре

***

Последний лист в холодном ноябре
Сорвать не может ветер шалый.
Он зелен, будто лето на дворе,
Знать воли к жизни небывалой.
 
Царит в ветвях осенних нынче голь,
А он трепещет, устали не зная.
Так безответная любовь
Утеху ищет в тёплом мае.

Утеху ищет, но не может отыскать,
Тепло и свет ушли так безвозвратно,
И никогда счастливой уж не стать,
Рассветы тают в зареве закатном…


Рецензии