В. С. Высоцкий о седьмом ноябре

 ( Образное )

Я не пойму почто забыли праздник
Который праздновал честной народ
Неужто не по сердцу символ красный -
Флаг , что победность славную несёт

Не по душе мне крепостное право
Не по нутру мне слово - господин
Не им должны кричать в Державе слава
В почёте должен быть простолюдин

Я в жизни не люблю холуйство , рабство
Угодливость к тому , кто сам урод
Товарищей я уважаю братство
В котором уважается народ

Седьмого ноября великий праздник
Его в Россиюшке не отменить
По сердцу людям всем народовластье
Веками праздник будем мы любить


Рецензии