Королевский указ

Верные подданные!
Придворные, рыцари,
Крестьяне и знать!
Всем обязательно знать,
Мы изъявили волю
Издать королевский указ
И изменить вашу долю!
Отныне и повсеместно
Вы сами вольны выбирать,
Страдать или не страдать.
Теперь только вам решать,
Терпеть ли вам боль разлуки,
Едкую вонь вины,
От ран предательства муки,
Тяжесть, что всем должны.
Горечь от поражений,
Обиду от повреждений,
Страх грядущих сражений,
Тоску невзаимной любви,
Стоны неясных желаний,
Несдержанных обещаний,
Ярость от расстояний..
Травмы душевной борьбы
Несете вы добровольно,
Если вам слишком больно,
Бросьте, идите вольно,
Никто не осудит вас -
Таков королевский указ.
Напомним вам лишний раз,
Что сострадание к ближним
По-прежнему обязательно,
Будьте внимательны.


Рецензии